Птица

Голени куриные «Семейные»

Очень простой и легкий рецепт, но от этого не менее вкусный. Курочка получается сочной, мягкой, ароматной и на праздничном столе не затеряется.

Ингредиенты:

Голень куриная — 6 шт
Майонез — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Маслины (180 гр) — 1 бан.
Аджика
Соль (По вкусу)
Шафран — 1 щепот.



Приготовление:

  1. У куриных голеней снять кожу и отрубить «голяшку».
  2. К курочке добавить специи, майонез, оливки и 3 ст л жидкости от оливок.
  3. Перемешать и оставить мариноваться минимум на час.
  4. Далее, вместе с маринадом выложить голени в форму для запекания и отправить в духовку на 35-40 минут при 190С.

Приятного аппетита.

Related posts

Куриный рулет с яблоками и сухофруктами

kylivarik

Курица, фаршированная гранатом и сыром

kylivarik

Пирожки с курицей и сливочным сыром

kylivarik

Leave a Comment