Кабачковые палочки в сырной корочке

Еще одно из наших любимых кабачковых блюд. Это не только вкусно, сытно, но и очень диетично, что очень важно для тех, кто на диете или следит за фигурой.

Ингредиенты

кабачок — 1 большой или 2 маленьких
яйца куриные — 2 штуки
соль — по вкусу
специи — по вкусу
твердый сыр — 50-75 г
панировочные сухари — 1 стакан
масло — для смазки

Приготовление

  • Включаем на разогрев духовку до 200 градусов.
  • Кабачок хорошо помыть, обсушить.
  • Нарезать на брусочки толщиной 1-2 см.
  • Взбить вилкой яйца.
  • Приготовить панировочную смесь:
  • Панировочные сухари (у меня домашние с домашнего хлеба) смешать с солью, специями и тертым на мелкой терке сыром.
  • Брусочки кабачков обмакнуть сначала в яйцо, затем в панировку с обеих сторон.
  • После этого выкладываем на решетку с пергаментом, смазываем маслом на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Запекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 15 минут до золотистой корочки. Если это на противень, то 7 минут с одной стороны и 7 минут с другой стороны.

    Вот такие быстрые и очень вкусные палочки выходят. Нам очень нравится с майонезом, наши же близкие едят их просто так.

Пока еще не кончился сезон кабачков, обязательно попробуйте эту вкусное и очень диетическое блюдо.

Приятного аппетита!




Рейтинг