Котлеты «Мон Шер»: хитрости приготовления мясного блюда по-французски

Котлеты «Мон Шер»: хитрости приготовления мясного блюда по-французски Мы не единожды делились с вами рецептами котлет на любой вкус. Это были и мясные, и грибные, и даже рыбные блюда. Но мы не думаем останавливаться и подготовили для вас кое-что новенькое.

Котлеты «Мон Шер» — французский вариант куриных котлеток. Блюдо получается очень сочным благодаря сливкам, а болгарский перец разбавляет общий мясной вкус. Вишенка на торте — необычный сливочный соус со шпинатом с интересным секретным ингредиентом.

Ингредиенты

Куриный фарш — 700 г Яйцо — 1 шт. Сметана — 1 ст. л. Болгарский перец — 1 шт. Зеленый лук — 1 пуч. Петрушка — 1 пуч. Твердый сыр — 50 г Соль — 3 щеп. Черный перец (молотый) — 1 щеп. Тмин — 1 щеп. Чеснок — 1 зуб. Шпинат — 50 г Сливки — 115 г Сливочное масло — 1 ч. л. Оливковое масло — 4 ст. л. Мята — по вкусу Приготовление

  1. Взбейте охлажденный фарш. Мелко порежьте перец, лук, половину петрушки. Добавьте всё в фарш, перемешайте. Вбейте яйцо, положите сметану и 1 ст. л. сливок, выдавите чеснок. Тщательно перемешайте.Котлеты «Мон Шер»: хитрости приготовления мясного блюда по-французски
  2. Натрите сыр и добавьте в фарш. Добавьте 2 щеп. соли, перец и тмин. Вымешайте.Котлеты «Мон Шер»: хитрости приготовления мясного блюда по-французски
  3. Сформируйте котлеты и нагрейте сковороду. Пожарьте котлеты на оливковом масле до готовности. Чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте котлеты крышкой во время жарки.Котлеты «Мон Шер»: хитрости приготовления мясного блюда по-французски
  4. Для соуса разогрейте сковороду, налейте по 1 ст. л. оливкового и сливочного масел, добавьте шпинат (можно использовать замороженный), оставшиеся сливки и соль. Измельчите оставшуюся петрушку и мяту. Тушите на среднем огне 5–7 минут.Котлеты «Мон Шер»: хитрости приготовления мясного блюда по-французски
  5. Подавайте блюдо вместе с соусом из шпината.Котлеты «Мон Шер»: хитрости приготовления мясного блюда по-французски

Блюдо сочетает в себе столько вкусов, что даже не хочется портить его никакими гарнирами. Но если вы всё-таки являетесь приверженцем традиционной подачи, к куриным котлетам можно приготовить нежное картофельное пюре. Приятного аппетита!


Рейтинг