Куриные рулетики с грибами

И в этом случае куриные рулетики с грибами являются действительно стоящим вариантом. На праздничном столе такое блюдо выглядит великолепно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● окорочка куриные
● шампиньоны
● лук репчатый
● сыр «Гауда»
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Берем куриные окорочка и отделяем мякоть от кости.
  2. Порезать соломкой грибы шампиньоны.
  3. Мелко нашинковать лук.
  4. Грибы сначала тушим под крышкой в собственном соку, когда сок испарится, добавляем растительное масло и лук.
  5. Немного обжарить до готовности лука (не зажаривать), в конце добавить тертый сыр «Гауда».
  6. Выложить грибной фарш в тарелку и остудить.
  7. Куриное филе посолить и поперчить с двух сторон.
  8. Выкладываем ложкой грибной фарш на тушку (тушку кладем кожицей вниз) и сворачиваем рулет.
  9. Перевязать рулет прочной ниткой.
  10. Выкладываем готовые рулеты на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку, готовится около часа (в зависимости от величины купленных окорочков).
  11. С готовых рулетов снимаем нитку, можно разрезать на 2-3 части, так как рулеты получаются большими.

Приятного аппетита.


Рейтинг