И в этом случае куриные рулетики с грибами являются действительно стоящим вариантом. На праздничном столе такое блюдо выглядит великолепно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● окорочка куриные
● шампиньоны
● лук репчатый
● сыр «Гауда»
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Берем куриные окорочка и отделяем мякоть от кости.
- Порезать соломкой грибы шампиньоны.
- Мелко нашинковать лук.
- Грибы сначала тушим под крышкой в собственном соку, когда сок испарится, добавляем растительное масло и лук.
- Немного обжарить до готовности лука (не зажаривать), в конце добавить тертый сыр «Гауда».
- Выложить грибной фарш в тарелку и остудить.
- Куриное филе посолить и поперчить с двух сторон.
- Выкладываем ложкой грибной фарш на тушку (тушку кладем кожицей вниз) и сворачиваем рулет.
- Перевязать рулет прочной ниткой.
- Выкладываем готовые рулеты на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку, готовится около часа (в зависимости от величины купленных окорочков).
- С готовых рулетов снимаем нитку, можно разрезать на 2-3 части, так как рулеты получаются большими.
Приятного аппетита.