Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. Это еще очень красиво и ярко.
Список ингредиентов:
— Мука — 300 гр.
— Лимон — 1 шт.
— Масло сливочное — 180 гр.
— Сахарная пудра — 230 гр.
— Разрыхлитель теста – 8 гр.
— Яйцо — 3 шт.
Способ приготовления
- В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 гр. сахарной пудры.
- Оставшиеся 130 гр. сахарной пудры пойдут в лимонный крем.
- Добавляем 150 гр. масла сливочного. Еще останется 30 гр. масла для крема.
- Руками растираем все в крошку.
- Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.
- Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.
- Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
- Для лимонного крема выжимаем сок из лимона.
- Процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.
- Оставшиеся 30 гр. сливочного масла растапливаем.
- К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.
- Затем всыпаем оставшиеся 130 гр. сахарной пудры.
- Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.
- Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут.
- Снимаем крем с огня.
- Форму для запекания застилаем пекарской бумагой.
- Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.
- Выкладываем на тесто лимонный крем.
- Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.
- Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.
- Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита.