Мясные блюда

Мясное в сливах

За 30 минут у Вас ароматное сочное мясо. Мясо по этому рецепту можно жарить или запекать. В маринованном виде в холодильнике лежит до 4 дней. Идеально подходит для занятых хозяек.

Ингредиенты:

Свинина (без жил, пелен, хрящей и костей.) — 1300 г
Соль — по вкусу
Ткемали — 150 мл
Чернослив (Без косточек) — 15 шт
Соевый соус — 50 мл
Лук репчатый (Средний) — 3 шт
Чеснок (Головка) — 1 шт
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — по вкусу
Мед — 3 ч. л.
Масло оливковое (или растительное) — 50 мл



Приготовление:

Если Вы собираетесь по этому рецепту мясо запекать, то нарезать его нужно на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Если собираетесь жарить, то толщина должна быть 5-7 мм. Жарить гораздо быстрее чем запекать. Мясо я его не отбиваю, так оно получается сочнее. А Вы решайте сами — отбивать мясо или нет.

В чашу блендера закладываем очищенный репчатый лук, нарезанный крупно, чернослив и очищенные дольки чеснока. Все пробиваем в однородную массу. Добавляем масло, ткемали, соевый соус, мед, соль и приправы. Все размешиваем блендером. Получается довольно густая ароматная кисло-сладкая масса.

В емкость наливаем 3 столовых ложки маринада на низ. Закладываем первый слой мяса. Каждый кусочек хорошенько ‘искупать’ в маринаде. Далее покрываем каждый кусочек маринадом и выкладываем все мясо в миску. При большой нужде можно жарить через 3 часа, но гораздо лучше отправить в холодильник на 6-8 часов. Мясо присмотра не требует, переворачивать не нужно.

Для обжарки выкладываем мясо на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

Жарим до поджаристой корочки на огне чуть ниже максимального на средней конфорке плиты. Переворачиваем. За 10-12 минут жареное мясо готово.

Приятного аппетита.

Related posts

Печеночный зельц

kylivarik

Куриные рулеты с грибами

kylivarik

Куриные шарики с сыром

kylivarik

Leave a Comment