2019 На ужин Новые рецепты Полезные рецепты Пошаговые рецепты

Перловка в горшочке с грибами

Своё название «перловка» получила потому, что цветом и формой напоминает речной жемчуг.

Список ингредиентов

перловая крупа — 1 стакан
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
свежие грибы — 200 г
растительное масло — 2-4 ст. ложки
соль — по вкусу



Способ приготовления

Крупу перловую заливаем водой и оставляем часов на 5, а лучше на ночь.

Нарезаем лук и морковь.

Нарезаем грибы.

И обжариваем на растительном масле.

Смешиваем с крупой, солим и отправляем в горшочек.

Заливаем водой, чтобы на 2 пальца покрывала содержимое.

Закрываем крышкой и отправляем томится в духовку на 1 — 1,5 часа.

Перловка в горшочке готова.

Приятного аппетита.

Related posts

Пирог со сладким перцем и курицей

kylivarik

Перец маринованный классический

kylivarik

Тыквенно-лимонный пирог

kylivarik