Своё название «перловка» получила потому, что цветом и формой напоминает речной жемчуг.
Список ингредиентов
перловая крупа — 1 стакан
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
свежие грибы — 200 г
растительное масло — 2-4 ст. ложки
соль — по вкусу
Способ приготовления
Крупу перловую заливаем водой и оставляем часов на 5, а лучше на ночь.
Нарезаем лук и морковь.
Нарезаем грибы.
И обжариваем на растительном масле.
Смешиваем с крупой, солим и отправляем в горшочек.
Заливаем водой, чтобы на 2 пальца покрывала содержимое.
Закрываем крышкой и отправляем томится в духовку на 1 — 1,5 часа.
Перловка в горшочке готова.
Приятного аппетита.