Песочные кулёчки с орехами и черносливом

Это печенье не успевает остыть, съедается прямо с противня — уж очень у него волшебный аромат и аппетитный вид. Тесто хрустящее и рассыпчатое снаружи и мягкое внутри. Начинка с насыщенным вкусом жареных орешков и кислинкой чернослива. В общем, остановиться невозможно. Тесто, как и начинку, можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

мука 350 гр.
сахар 80 гр.
масло сливочное 100 гр.
сметана 100 гр.
яйцо 1 шт.
соль 2 щепотки
ванильный сахар
разрыхлитель 5 гр.
для начинки:
орехи 100 гр.
чернослив 100 гр.
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар
корица

Приготовление

  1. Для начинки подойдут любые орехи.
  2. Я беру арахис, обжариваю и очищаю от тонкой шелухи.
  3. Чернослив (или курагу, или инжир, или финики) промыть, залить кипятком, дать остыть, обсушить.
  4. Орехи измельчить в блендере.
  5. Добавить чернослив, сахар, пряности и измельчить ещё раз, получится густая вязкая масса.
  6. Для теста к муке добавить сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, порезанное кусочками холодное масло и руками растереть в крошку.
  7. Положить яйцо, сметану и замесить тесто.
  8. Поделить тесто на 16 частей (весом, примерно, 40-45 г каждая), скатать шарики, из каждого шарика раскатать тонкую лепешку.
  9. Разрезать лепешку пополам, на каждой половинке, вдоль разреза, сделать 4-5 надрезов, немного не доходя до середины.
  10. На сторону без надрезов положить немного начинки и скрутить по кругу в виде конуса.
  11. Положить конусы на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 180-190 град. духовке 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
  12. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!




Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: