Превращение картофеля в изысканное блюдо

Картофель — это не только пюре и фри. Его можно приготовить по-разному и по-особенному. Французы давно научились этому, именно они придумали «Буланжер».

«Буланжер» — это нежнейшая картофельная запеканка, которая тает во рту. С красивой подачей «Буланжер» выглядит как цветок.

Превращение картофеля в изысканное блюдо

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕКАНКУ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 кг картофеля
    • 2 луковицы
    • 60 г сливочного масла
    • 400 мл молока
    • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Очисти картофель и нарежь его тоненькими кружочками. Слайсами на терке будет идеально. Смажь форму для запекания сливочным маслом. Выложи на нее слой картофеля. Порежь лук кольцами. Выложи его тонким слоем поверх картофеля.Превращение картофеля в изысканное блюдо
    2. Перекладывай слоями картофель и лук, не забывая солить и перчить каждый. Самый верхний слой выложи аккуратно и красиво.Превращение картофеля в изысканное блюдо
    3. Подогрей молоко, залей им запеканку так, чтобы оно дошло до верхнего слоя картофеля, но не покрывало его.Превращение картофеля в изысканное блюдо
    4. Самый верхний слой полей растопленным сливочным маслом. Тогда картофель не сгорит, а красиво подзолотится.Превращение картофеля в изысканное блюдо
    5. Форму накрой крышкой или сформируй ее из фольги. Помести в разогретую до 200 °C духовку и выпекай на протяжении 30 минут. Затем сними фольгу, убавь температуру до 180 °C и подержи «Буланжер» в духовке еще 15 минут. Вкусная картофельная запеканка готова.Превращение картофеля в изысканное блюдо

Картофельная запеканка без фарша, если не считать лук, выглядит как полноценное блюдо. Ее вкус получается легким, сливочным, нежным.

Если тебе захочется сделать эту запеканку более острой и насыщенной по вкусу, вместе с луком добавляй между слоями картофеля измельченный чеснок. А готовый «Буланжер» еще горячим посыпь тертым твердым сыром и мелко порезанной зеленью.


Рейтинг