Приготовление хачапури по-тбилисски

Хачапури – это известное блюдо грузинской кухни. Мало кто не слышал о нём, так как оно популярно не только в Грузии, но и во многих других странах.

Существует множество рецептов этого блюда, и у каждой хозяйки есть свой секрет его приготовления, но именно этот считается универсальным. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень аппетитным и сытным.

Хачапури может заменить полноценный обед, от которого невозможно будет оторваться. Эти лепешки лучше есть горячими, так что удостоверься, что тебе после приготовления есть с кем поделиться.

Приготовление хачапури по-тбилисски

РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ ПО-ТБИЛИССКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 ст. пшеничной муки
    • 1 ст. кефира
    • 2 яйца
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. сахара
    • 0,5 ч. л. пищевой соды
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 400 г сыра твердых сортов
    • 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Добавь в стакан кефира одно яйцо, сахар, соль и растительное масло. Хорошо смешай.Приготовление хачапури по-тбилисски
    2. Просей два стакана муки (один оставь для подсыпания), добавь соду, перемешай и высыпь в кефирную смесь.Приготовление хачапури по-тбилисски
    3. Замешай тесто, при этом подсыпая понемногу муку до тех пор, пока оно не станет мягким, способным держать форму. Правильное тесто для хачапури должно немного липнуть к рукам. Накрой тесто салфеткой и дай ему постоять.Приготовление хачапури по-тбилисски
    4. Приступай к приготовлению начинки. Натри сыр на крупной терке, добавь одно яйцо и перемешай.Приготовление хачапури по-тбилисски
    5. Затем вернись к тесту, сформируй из него колбаску и нарежь ее на 7 частей.Приготовление хачапури по-тбилисски
    6. Сделай из этих частей лепешки.Приготовление хачапури по-тбилисски
    7. В центр каждой выложи сырную начинку.Приготовление хачапури по-тбилисски
    8. Возьми концы лепешки, подтяни их к центру и слепи вместе.Приготовление хачапури по-тбилисски
    9. Полученный мешочек переверни и слегка раскатай, затем еще раз переверни и раскатай. Это нужно сделать очень аккуратно.Приготовление хачапури по-тбилисски 
    10. Зажаривай хачапури на горячей сковороде под крышкой на маленьком огне с обеих сторон без масла до образования золотистого цвета.Приготовление хачапури по-тбилисски
    11. Сразу смажь готовые лепешки сливочным маслом.

Приготовление хачапури по-тбилисски

Подавай хачапури горячими, пока сырная начинка не застыла. Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни должна попробовать приготовить эти вкуснейшие лепешки. В этом рецепте нет ничего сложного, но получается очень вкусно!

Поделись с друзьями этим рецептом грузинской кухни!


Рейтинг