Тортик по этому рецепту готовится просто, а на вкус получаются нежным, в меру сладким, с заварным сметанным кремом. Этот рецепт торта подходит идеально на все случаю жизни. Нужно лишь 10 минут свободного времени и время на пропитку коржей. Тем более этот рецепт уже давно полюбился многим за свой сливочный вкус.
Ингредиенты:
крем:
40 гр. крахмала
120 гр. сахарной пудры
10 гр. ванильного сахара
400 гр. сметаны
2 яйца
крошка:
70 гр. сахара
180 гр. сливочного масла
270 гр. муки
Приготовление
- Подготовить все ингредиенты.
- В сотейник разбить 2 яйца и размешать венчиком.
- Добавить сметану жирностью 20%, сахарную пудру, ванильный сахар и кукурузный крахмал.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- И первое, что у вас произойдет — крем немного станет жидковат, это от того, что сметана нагрелась.
- Следующий этап – крем начнет густеть.
- При постоянном размешивании дожидаемся первых «бульков» в креме.
- Можно выключать нагрев.
- Для быстрого охлаждения крема перелить его в пластиковый контейнер и сверху накрыть пленкой в контакт, чтобы не образовывалась корочка.
- Приступим к приготовлению коржей.
- Сливочное масло должно быть холодным.
- Я на 20 минут положила его в морозилку, так легче будет натирать на терке.
- Все делаем очень быстро.
- Обвалять кусок масла в муку и сразу натирать на крупной терке.
- Затем добавить сахар и перемешать.
- Песочная крошка готова.
- Осталось собрать слои торта и поставить в холодильник для пропитки.
- Сразу приготовьте тарелку, на которой будете подавать торт.
- На ней и соберем.
- В разъемную форму насыпать первым слоем песочную крошку.
- Затем добавить слой крема.
- Повторить слои.
- У меня получилось 5 с песочной крошкой и 4 слоя крема.
- Убрать в холод минимум на пару часов для соединения компонентов.
Потрясающий вкусный торт без выпечки готов. Посмотрите, какой он получается нежный с тонким сливочно-сметанным вкусом.