Такие пышки, приготовленные на сметане, получаются очень воздушные и мягкие, и похожи одновременно и на оладьи, и на пончики.
Ингредиенты:
Стакан простокваши
одно яйцо
дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
масло растительное — 2 ст. л.
мука — 2,5 стакана
Приготовление
В теплой простокваше развести дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо,масло, муку и замесить тесто.
Тесто оставить в теплом месте для подъема. Когда тесто подойдет, обмять и разделить на кусочки.
Раскатать пышки толщиной примерно 0,7 мм.
Жарить на растительном масле .
Готовые пышки, пока они горячие намазать сметаной и посыпать сахаром.
Приятного аппетита.