Запечённая курица «Золотая»

Этот рецепт — моя палочка-выручалочка, особенно в праздничные дни.

Ингредиенты:

курица (охлажденная) — 1,3-1,4 кг
лимонная цедра — 0,25 ч.л.
ореховая соль — 1,5 ч.л.
чеснок (сушеный) —
перец черный (молотый) —
сметана — 1,5 ст.л.

Приготовление

  • Курицу разрезать по спинке.
  • Помыть, обсушить бумажным полотенцем.
  • Ореховую соль, перец,чеснок,лимонную цедру смешать со сметаной.
  • Обмазать курицу с двух сторон.
  • Выложить курицу на решетку.
  • Поставить в разогретую духовку, запекать при температуре 180 градусов 45 минут, затем увеличить температуру и запекать еще 10-15 минут-дать курочке зарумянится.

Приятного аппетита!


Рейтинг